Gladbach unterliegt Leipzig – Timo Werner eiskalt

Der erfolgsverwöhnte Trainer Marco Rose, muss bei seinem neuen Verein weiter auf den ersten Heimsieg warten. Gegen RB Leipzig war seine Mannschaft chancenlos. Die Leipziger dürfen sich über den dritten Sieg nach drei Spielen freuen. Die Bullen aus Leipzig haben somit einstweilen die Tabellenführung übernommen. Entscheidend für den Sieg waren die Antritte von Timo Werner. Der Angreifer bekam drei Torchancen und nutzte diese eiskalt aus. Im Vergleich zum 3:1-Sieg gegen Mainz, nahm Coach Marco Rose eine Veränderung in der Startformation vor. Sein Gegenüber, Julian Nagelsmann, veränderte die Startaufstellung im Vergleich zum letzten Spiel an drei Positionen. Im ersten Durchgang kam es zu zahlreichen Zweikämpfen und einem taktischen Spiel. Sven Jablonski, Schiedsrichter dieser Partie, musste bereits vor dem Halbzeitpfiff drei Gelbe Karten zücken. Borussia Mönchengladbach war in den ersten 45 Spielminuten das bessere Team, hat jedoch nicht die notwendige Kaltschnäuzigkeit vor dem gegnerischen Tor bewiesen.

Timo Werner zeigte den Gastgebern wie es funktioniert. In der 38. Spielminute erzielte er den Führungstreffer für RB Leipzig. Marcel Sabitzer und Plea hatten wenige Minuten danach ebenfalls hochkarätige Torchancen. Aufgrund zu zentraler Schüsse blieb es bei der 1:0-Führung nach 45 Minuten. Trainer Marco Rose hielt eine laute Ansprache und die Pläne wurden bereits wenige Minuten nach Wiederanpfiff über den Haufen geworfen. Timo Werner erhöhte in der 48. Spielminute auf 2:0. Nach diesem Treffer erhöhten die Gladbacher das Tempo und fanden einige gute Chancen vor. RB Leipzig beschränkte sich auf die Verteidigung und in der Schlussphase überschlugen sich die Ereignisse. Benes sorgte für den Anschlusstreffer in der 91. Minute und wenige Sekunden später verpasste Embolo die Chance auf den Ausgleichstreffer. In der 94. Minute machte erneut Timo Werner alles klar. Mit seinem Trippelpack sorgte der Nationalstürmer aus Deutschland für die endgültige Entscheidung.

Die Leipziger haben nach drei Spieltagen somit die Maximalausbeute in Händen. Zumindest für einen Tag dürfen sie sich über die Tabellenführung freuen. Borussia Mönchengladbach hingegen muss weiter auf den ersten Heimsieg warten. Die Fohlen sind seit nunmehr zehn Spielen im eigenen Stadion nicht mehr zu 100% erfolgreich gewesen. Die Gladbacher müssen nach der Länderspielpause nach Köln reisen und RB Leipzig empfängt zu Hause den FC Bayern München.